Helmuth Stift
Gesellschaft m.b.H.
Meisterbetrieb für die Raumausstattung
Tel+43(0)2272/64728 Fax+43(0)2272/64729
e-mail: wohnwerkstatt@stift.biz
A-3430 TULLN Pfanngasse 4 UID-Nr.: ATU 2024 9103
Firmensitz Tulln, HRB 2409, Landes- als Handelsgericht St. Pölten
Gerichtsstand in Tulln.
Datenschutzgrundverordnung / EU-DSGVO
Erklärung zur Informationspflicht
(Datenschutzerklärung)
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten
daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Sie als
Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu. Die aktuelle Fassung der
DSGVO finden sie unter:
http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=DE
In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der
Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.
Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf diese Webseiten der Helmuth Stift Gmbh „Die Wohnwerkstatt„.
Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich direkt auf
der weitergeleiteten Webseite über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten. Ihre personenbezogenen Daten (z.B.
Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer) werden von
uns nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet. Die
nachfolgenden Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung
und Nutzung personenbezogener Daten.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail,
oder über nicht verschlüsselte Webseiten) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz
der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Datenschutz-Information für betroffene Personen gem. Art 13 und Art 14 DSGVO
Verantwortlicher
Helmuth Stift Gesellschaft m.b.H.
Meisterbetrieb für die Raumausstattung
Tel+43(0)2272/64728 Fax+43(0)2272/64729
e-mail: wohnwerkstatt@stift.biz
A-3430 TULLN Pfanngasse 4
UID-Nr.: ATU 2024 9103
FirmenbuchNo.. FN 98882 s
Es ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da dies gesetzlich nicht notwendig ist.
Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten (im Folgenden „Daten“) erfolgt ausschließlich zum
Zweck der Vertragserfüllung gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO um unser Vertragsverhältnis
ordnungsgemäß abzuwickeln.
Insbesondere zur Verwaltung Ihres Kunden-/ Lieferantenstamms sowie zur Abwicklung des Auftrags/
der Anfrage (Beratung, Anbotserstellung, Bestellung, Lieferung oder/und Montage, Abholung,
Zahlung,) verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten. Der Austausch der Daten erfolgt in Papierund/
oder elektronischer Form von folgende Datenkategorien:
􀀀Name/Firma,
􀀀Firmenbuchnummer, UID-Nr.
􀀀Geschäftsanschrift bzw. bekannt gegebene Adressen
􀀀Ansprechperson: Name, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Faxnummer
􀀀Auftrags-/Bestelldaten
􀀀Anfrage und zugehörige Dokumente
􀀀Zusendung von Angeboten, Auftragsbestätigungen, Rechnungen
􀀀Bankverbindungen
Helmuth Stift
Gesellschaft m.b.H.
Meisterbetrieb für die Raumausstattung
Tel+43(0)2272/64728 Fax+43(0)2272/64729
e-mail: wohnwerkstatt@stift.biz
A-3430 TULLN Pfanngasse 4 UID-Nr.: ATU 2024 9103
Firmensitz Tulln, HRB 2409, Landes- als Handelsgericht St. Pölten
Gerichtsstand in Tulln.
Wir verarbeiten Ihre Daten für die Dauer des Vertragsverhältnisses bzw speichern wir Ihre Daten
entsprechend der gesetzlichen Regelungen: steuerrechtliche Aufbewahrungspflicht nach § 132 Abs 1
BAO: 7 Jahre darüberhinausgehend solange sie für die Abgabenbehörde in einem anhängigen
Verfahren von Bedeutung sind sowie nach § 933a ABGB 30 Jahre. Um den gesetzlichen
Verpflichtungen nachzukommen kann es fallweise zur Offenlegung der Daten (Finanzamt, Banken,
Steuerberatung, Gerichte, sonstige Behörden, Statistik Austria, Versicherungsanstalten) kommen. Für
Teile der Datenverarbeitung ziehen wir fallweise folgende Auftragsverarbeiter wie IT-Support,
Rückdeckungsversicherung, Inkassobüro, Jurist heran.
Rechtsgrundlage der Verarbeitung der Daten

􀀀Vertrag / Vertragsanbahnung
􀀀gesetzliche / rechtliche Verpflichtung
􀀀berechtigtes Interesse
Das berechtigte Interesse ist das Interesse des Unternehmens an der Geschäftsanbahnung
und Intensivierung der Geschäftsbeziehung mit bestehenden und potentiellen Kunden
Die Daten werden üblicherweise nicht an Empfänger in Drittländern übermittelt. Weitere
Übermittlungen an Empfängerkategorien in Drittländern erfolgen nur, wenn der Geschäftspartner den
Sitz/Wohnsitz/Aufenthalt in einem Drittland haben. Dann erfolgt dies im Rahmen einer vertraglichen
Regelung mit dem Empfänger und nur im notwendigen Umfang.
Nach dem Grundsatz der Speicherbegrenzung dürfen die personenbezogenen Daten nur für eine
zeitlich begrenzte Dauer verarbeitet werden. Die Daten dürfen nur in einer Form gespeichert werden,
die die Identifizierung der betroffenen Personen nur so lange ermöglicht, wie es für die Zwecke, für die
sie verarbeitet werden, erforderlich ist; personenbezogene Daten dürfen länger gespeichert werden,
soweit die personenbezogenen Daten vorbehaltlich der Durchführung geeigneter technischer und
organisatorischer Maßnahmen, die von dieser Verordnung zum Schutz der Rechte und Freiheiten der
betroffenen Person gefordert werden, ausschließlich für im öffentlichen Interesse liegende
Archivzwecke oder für wissenschaftliche und historische Forschungszwecke oder für statistische
Zwecke gemäß Art 89 Abs 1 DSGVO verarbeitet werden („Speicherbegrenzung“); (siehe Art 5 Abs 1
lit e DSGVO). Gesetzliche/rechtliche Aufbewahrungspflichten oder vertragliche Verpflichtungen z.B.
gegenüber Kunden aus Gewährleistung oder Schadenersatz oder gegenüber Vertragspartnern sind
eine Grundlage die personenbezogenen Daten weiterhin zu speichern. (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO -
Grundlage der Rechtmäßigkeit der Verarbeitung: gesetzliche / rechtliche Verpflichtung)
Sofern Fotos auf der Homepage oder in sozialen Netzwerken veröffentlicht werden, werden die Daten
auch veröffentlicht, und damit einem unbestimmten Empfängerkreis zur Verfügung gestellt.
Rechte der betroffenen Personen
Die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und
Widerspruch, Beschwerde bei Aufsichtsbehörde sind wesentlich. Wir ersuchen Sie, uns über
Änderungen Ihrer Daten umgehend zu informieren. Dazu erreichen Sie uns unter folgenden
Kontaktdaten.
Die betroffenen Personen können sämtliche Rechte durch ein Email an wohnwerkstatt@stift.biz oder durch
persönliche Kontaktaufnahme z.B. per Telefon, direkt vor Ort oder per Post ausüben.
Die betroffenen Personen müssen sich identifizieren und zur Identifikation beitragen, damit
sichergestellt ist, dass bei Antwort auf die Ausübung des jeweiligen Rechtes tatsächlich die betroffene
Person adressiert wird.
Verarbeitung von Daten, die nicht bei der betroffenen Person erhoben werden gem. Art 14 DSGVO
Art 14 DSGVO legt fest, dass betroffene Personen über die Verwendung von personenbezogenen
Daten zusätzlich über die Datenkategorien und die Herkunft (Quelle der Daten) zu informieren sind,
wenn diese Daten nicht bei der betroffenen Person (selbst) vom Verantwortlichen erhoben werden.
Helmuth Stift
Gesellschaft m.b.H.
Meisterbetrieb für die Raumausstattung
Tel+43(0)2272/64728 Fax+43(0)2272/64729
e-mail: wohnwerkstatt@stift.biz
A-3430 TULLN Pfanngasse 4 UID-Nr.: ATU 2024 9103
Firmensitz Tulln, HRB 2409, Landes- als Handelsgericht St. Pölten
Gerichtsstand in Tulln.
Dies geschieht bei der Verarbeitung von Daten wenn die Auftragserteilung durch Dritte vermittelt wird.
Daten sofern die Auftragserteilung durch Dritte (Empfehlungen) vermittelt wird, werden folgende
Datenkategorien verarbeitet:
∙ Stammdaten,
∙ Kontaktdaten,
∙ Daten zur Abwicklung der Anfrage
∙ Forderung, Rechnungs- und Fälligkeitsdaten, Leistungsdaten
Herkunft der Daten: Mitteilung durch den vermittelnden Auftraggeber bzw. öffentlich verfügbare
Art der Informationserteilung gem. Art 14 DSGVO
Die Informationserteilung iSd Art 14 DSGVO erfolgt im Rahmen der erstmaligen Verwendung der
Daten, jedoch längstens binnen 1 Monat nach Erhebung (eine Offenlegung der Daten an Dritte ist
nicht vorgesehen); der Hinweis auf die Datenschutz-Information ist in der Email-Signatur mit einem
Verweis auf die Homepage/Datenschutz-Seite enthalten, sodass die dritten Personen beim
Erstkontakt die Information erhalten.
Allgemeiner Hinweis gem. Art 13 DSGVO
Art 14 DSGVO legt fest, dass betroffene Personen über die Verwendung von personenbezogenen
Daten vor der Erhebung der Daten informiert werden muss. Bei ersten Email-Kontakt / sonstigen
Kontakt mit dem Kunden (Mandanten) oder Interessenten (Anfragende Personen, die dann nicht zu
Kunden werden. Betroffene Personen in diesem Sinne sind:
Kunden oder Personen, die bei unserem Unternehmen anfragen, aber dann nicht zu Kunden werden.
E-Mail
Wenn Sie uns Ihre E-Mail-Adresse bekannt geben, kommunizieren wir mit Ihnen über E-Mail. Wenn
Sie keine E-Mails mehr von uns erhalten möchten, so können Sie jederzeit die zuvor erteilte
Genehmigung widerrufen. Bei der Versendung einer E-Mail an unser Unternehmen können, je nach
der Einstellung Ihres E-Mail-Programms, automatisch personenbezogene Daten übermittelt werden.
Unser Unternehmen wird diese jedenfalls vertraulich behandeln. Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit
uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall
von Anschlussfragen 36 Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre
Einwilligung weiter.
Kontaktformular
Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem
Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der
Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne
Ihrer Einwilligung weiter.
Bonitätsüberprüfung
Soweit wir in Vorleistung treten, z.B. bei Zahlung auf Rechnung, holen wir ggf. eine Bonitätsauskunft
über Sie ein. Dafür werden wir Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name und Anschrift) an dieses
Unternehmen weiterleiten. Auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren wird geprüft, wie hoch
das Risiko eines Zahlungsausfalls ist. Vom Ergebnis der Bonitätsüberprüfung machen wir den
Kaufvertragsabschluss abhängig.
Links
Wir überprüfen Links, die unsere Webseite verlassen, redaktionell sehr sorgfältig. Trotzdem
übernehmen wir für Inhalte auf Seiten, auf die von dieser Webseite oder von einem anderen
Internetauftritt aus gelinkt wird, keinerlei Verantwortung oder Haftung.
Cookies
Cookies sind kleine Dateien, die es dieser Webseite ermöglichen auf dem Computer des Besuchers
spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während unsere Website besucht
Helmuth Stift
Gesellschaft m.b.H.
Meisterbetrieb für die Raumausstattung
Tel+43(0)2272/64728 Fax+43(0)2272/64729
e-mail: wohnwerkstatt@stift.biz
A-3430 TULLN Pfanngasse 4 UID-Nr.: ATU 2024 9103
Firmensitz Tulln, HRB 2409, Landes- als Handelsgericht St. Pölten
Gerichtsstand in Tulln.
wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer
Internetseiten zu ermitteln, sowie unsere Angebote für Sie komfortabel und effizient zu gestalten. Wir
verwenden einerseits Session-Cookies, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung unserer
Website zwischengespeichert werden und zum anderen permanente Cookies, um Informationen über
Besucher festzuhalten, die wiederholt auf unsere Website zugreifen. Der Zweck des Einsatzes dieser
Cookies besteht darin, eine optimale Benutzerführung anbieten zu können sowie Besucher
wiederzuerkennen und bei wiederholter Nutzung eine möglichst attraktive Website und interessante
Inhalte präsentieren zu können. Der Inhalt eines permanenten Cookies beschränkt sich auf eine
Identifikationsnummer. Name, IP-Adresse usw. werden nicht gespeichert. Eine Einzelprofilbildung
über Ihr Nutzungsverhalten findet nicht statt. Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies
möglich. Sie können in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte
Webseiten beschränken oder Ihren Webbrowser (Chrome, IE, Firefox,…) so einstellen, dass er sie
benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Sie können Cookies auch jederzeit von der
Festplatte ihres PC löschen. Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall mit einer
eingeschränkten Darstellung der Seite und mit einer eingeschränkten Benutzerführung rechnen
müssen.
Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“).
Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google
Analytics verwendet solche zielorientierten Cookies.
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der
Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de
Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden
und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie
erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server
von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung
auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von
Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den
Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an
einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser
Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um
Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und
der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die
im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen
Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine
entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass
Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden
nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf
Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung
dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link
(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und
installieren.
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter
https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf
dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert werden wird, um eine
anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Grundsätzlich empfehlen wir das
Browser-Plugin zu installieren
Helmuth Stift
Gesellschaft m.b.H.
Meisterbetrieb für die Raumausstattung
Tel+43(0)2272/64728 Fax+43(0)2272/64729
e-mail: wohnwerkstatt@stift.biz
A-3430 TULLN Pfanngasse 4 UID-Nr.: ATU 2024 9103
Firmensitz Tulln, HRB 2409, Landes- als Handelsgericht St. Pölten
Gerichtsstand in Tulln.
Server-Log-Files
Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log
Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:
Browsertyp und Browserversion
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners
Uhrzeit der Serveranfrage
IP Adresse
Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit
anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu
prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.
Social Plugins von Facebook
Wir verwenden Social Plugins von facebook.com, betrieben durch Facebook Inc., 1601 S. California
Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Die Plugins sind an dem Facebook Logo oder dem Zusatz "Facebook
Social Plugin" zu erkennen. Wenn Sie z.B. den "Gefällt mir" Button anklicken oder einen Kommentar
abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und
dort gespeichert. Weiterhin macht Facebook Ihre Vorlieben für Ihre Facebook-Freunde öffentlich. Sind
Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Aufruf unserer Seite Ihrem Facebook-Konto direkt
zuordnen. Auch wenn Sie nicht eingeloggt sind oder gar kein Facebook-Konto besitzen, übermittelt Ihr
Browser Informationen (z.B. welchen Webseite Sie aufgerufen haben, Ihre IP-Adresse), die von
Facebook gespeichert werden. Details zum Umgang mit Ihren persönlichen Daten durch Facebook
sowie Ihren diesbezüglichen Rechten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook:
http://www.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unsere
Webseiten über Sie gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem
Besuch unserer Webseiten bei Facebook ausloggen.
Newsletter
Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen
eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der
Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden
sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den
Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.
Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum
Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den "Austragen"-Link im
Newsletter.
SSL-Verschlüsselung
Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte,
wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung.
Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://"
auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von
Dritten mitgelesen werden.
IP-Adressen werden für Problemdiagnosen, Website-Verwaltung und demographische Informationen
benötigt. Wenn Sie unsere Site besuchen, erkennen wir nur Ihren Domainnamen, nicht aber Ihre EMail-
Adresse. Wir sehen Ihre E-Mail-Adresse nur dann, wenn Sie uns diese durch Ausfüllen eines
Formulars oder Senden einer E-Mail direkt angeben.
Helmuth Stift
Gesellschaft m.b.H.
Meisterbetrieb für die Raumausstattung
Tel+43(0)2272/64728 Fax+43(0)2272/64729
e-mail: wohnwerkstatt@stift.biz
A-3430 TULLN Pfanngasse 4 UID-Nr.: ATU 2024 9103
Firmensitz Tulln, HRB 2409, Landes- als Handelsgericht St. Pölten
Gerichtsstand in Tulln.
Bei Beauftragung über unsere Webseite werden Ihre übermittelten oder eingegebenen Daten
manuell oder automatisiert mit dem vorhandenen Datenbestand auf Gültigkeit und Aktualität überprüft
und gegebenenfalls abgeglichen um die bei uns gespeicherten Daten zu korrigieren. Dazu kann es
notwendig sein, dass unsere MitarbeiterInnen mit Ihnen Kontakt aufnehmen müssen. Dies geschieht
mittels E-Mail oder telefonisch. Die von Ihnen eingegebenen Daten werden ausschließlich für die
Bearbeitung der Bestellung oder die Abwicklung der Anmeldung verwendet, eine Weitergabe der
Daten an Dritte erfolgt nicht.
Die Daten werden gelöscht, sobald der jeweilige Vertrag erfüllt ist und keine gesetzliche Pflicht zur
Speicherung der Daten mehr besteht.
Wir ersuchen Sie uns über Änderungen Ihrer Daten umgehend zu informieren . Dazu erreichen Sie uns unter
folgender Adresse: wir ersuchen um Anführung : DSGVO im Betreff
Helmuth Stift Gmbh „die Wohnwerkstatt“
Pfanngasse 4
3430 Tulln
mail wohnwerkstatt@stift.biz
Wir verweisen auf unserer Datenschutzerklärung unter http://wohnwerkstatt.stift.biz/datenschutz.pdf
bzw http://wohnwerkstatt.stift.biz/datenschutz
Mit freundlichen Grüßen
Helmuth Stift
Helmuth Stift Gesellschaft m.b.H.
zuletzt aktualisiert 24.5.18